Matterport Capture для Android

Matterport Capture для Android

Эта статья посвящена приложению Matterport Capture для Android - если у вас есть поддерживаемое устройство, вы можете использовать его для сканирования и создания трехмерных пространств с помощью подключенной камеры (требуется Android 8 или выше).

НОВИНКА -  теперь вы также можете использовать камеру своего телефона или планшета Android, чтобы снимать свое пространство и делиться им с другими. Если вы хотите попробовать бета-версии, см. Инструкции и подробности ниже (требуется Android 9 или выше). - Вы можете узнать больше на странице Matterport для Android .

 

Релизы

Последняя версия

Больше информации

Производство

Текущая версия Play Store: 1.2.2

Ссылка на Play Маркет

Бета

Доступно: TBD

Через бета-канал Play Store

Инструкции по бета-версии Play Store

 

Прежде чем вы начнете 

  1. Проверьте список поддерживаемых устройств ниже, чтобы узнать, поддерживается ли ваше устройство и версия ОС Android. 
  2. Найдите "Matterport Capture" в Play Store (или щелкните здесь ).
  3. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы установить и настроить приложение. Если вы не видите Matterport Capture в Play Store, убедитесь, что вы используете Android 8.0 или выше, что ваше устройство имеет 3 ГБ ОЗУ или более и сертифицировано Google (без рутирования).
  4. Убедитесь, что прошивка вашей камеры 360 обновлена - проверьте сайты поддержки Ricoh или Insta360 для вашей модели камеры.
  5. Создайте активную учетную запись Matterport  (если у вас ее еще нет) - вы можете сделать это в приложении Capture, и вам будет предложено войти в систему или создать учетную запись при загрузке проекта.


Впервые используете Matterport Capture? 

Руководства нашего Справочного центра научат вас сканировать, редактировать и делиться своими пространствами с другими.

Поддерживаемые устройства и минимальные требования

  1. 3D-камера Matterport Pro2 *
  2. 3D-камера Matterport Pro2 Lite *
  3. 3D-камера Matterport Pro *
  4. Insta360 ONE X
  5. Insta360 ONE R
  6. Insta360 ONE X2
  7. Ricoh Theta Z1
  8. Ricoh Theta V
  9. Ricoh Theta SC2
  10. НОВИНКА: Smartphone Capture - используйте камеру Android-устройства

* Требуется подписка на профессиональный план для загрузки моделей, снятых камерой Matterport.

Не поддерживается (пока)

  1. Leica BLK360 

Минимальные требования к устройству 

  1. Подключенные камеры: Android OS 8.x (Oreo) или выше.
  2. Для сканирования: Android OS 9.x или выше
  3. 3 ГБ ОЗУ или больше
  4. Устройства Android, сертифицированные Google и не рутированные (пользовательские образы ПЗУ не поддерживаются)
  5. Современные устройства, использующие 64-битную архитектуру с ARM64-v8a ABI или выше (32-битные версии не поддерживаются)

Из-за огромного количества устройств Android и настроек мы не можем протестировать все устройства и конфигурации . Если вы не видите Capture в Play Store и считаете, что ваше устройство соответствует минимальным требованиям, вы можете сначала проверить, что ваше устройство находится в главном списке Play Store . Это список всех устройств, поддерживаемых Play Store: наличие в списке не означает, что ваше устройство поддерживает Capture, но это необходимо. Если вашего устройства нет в списке, это, вероятно, причина, по которой вы не можете установить Capture.

    

Что нового? 

 

Smartphone Capture - используйте преимущества Matterport для iPhone в Android! Используйте камеру в телефоне или планшете Android, чтобы снимать и делиться своим пространством.

smartphonecapture.jpeg

Если ваше устройство работает под управлением Android 9 или более поздней версии, вы увидите новые параметры в элементах управления сканированием при использовании Capture версии 1.2 или более поздней. Вы можете выбрать камеру вашего устройства или подключенную камеру. Выберите «Простое сканирование» или «Полное сканирование» в соответствии с параметрами для более или менее охвата пространства. Попробуйте - и ознакомьтесь с другими советами и рекомендациями из нашей статьи поддержки Matterport для Android .


newscanconrolloptions.png

Основные примечания для Smartphone Capture:

  1. Требуется Android 9 или выше : опция «Android Camera» не будет активна, если ваше устройство работает на Android 8. Мы работаем над поддержкой более старых версий Android для этой функции.
  1. Поддержка сверхширокоугольной камеры : если она доступна, мы используем ее, чтобы максимально увеличить охват и минимизировать количество снимков, которые вам нужно сделать. К сожалению, многие производители не предоставляют сторонним разработчикам доступ ко всем своим камерам. Например, на Samsung Galaxy S21 Capture может использовать сверхширокий; на Xiaomi Mi 10 мы не можем получить к нему доступ. Вы по-прежнему можете использовать эту функцию, но вам нужно будет сделать больше изображений для простого или полного сканирования, поскольку мы ограничены камерой с более узким полем обзора.

Известные проблемы 

1. Insta360 ONE R:

  • Могут быть случаи, когда ONE R зависает или не отвечает на команды Capture. Перезапустите ONE R, при необходимости закройте и снова откройте Capture.

2. Время выравнивания

  • Время выравнивания в настоящее время занимает больше времени по сравнению с Capture на iOS.

3. Страницы входа и регистрации в приложении могут отображаться на английском языке, даже если на вашем устройстве установлен другой язык.


FAQs

Могу ли я попробовать Matterport Capture Android на [конкретном устройстве]? 

Существуют буквально тысячи устройств Android, а это значит, что мы не можем протестировать на каждом из них. Как правило, если устройство имеет Android OS 8.0 (или выше), имеет 3GB (или больше) оперативную память, и Google сертифицирован и некорневой, вы должны быть в состоянии загрузить и установить Capture. 

Если ваше устройство соответствует всем требованиям и на странице Play Store указано, что Capture несовместима с вашим устройством, очистка кеша приложения Play Store иногда решает эту проблему.

Доступен ли Capture для Android в OEM-магазинах?

В настоящее время Capture доступен только в магазине Google Play. OEM-магазины приложений, такие как Samsung Galaxy Store или Huawei AppGallery, недоступны.

Поддерживается ли [конкретная камера]? 

В настоящее время мы поддерживаем семейство 3D-камер Matterport Pro, а также шесть партнерских камер 360, перечисленных выше. Другие камеры, поддерживающие спецификацию Open Spherical Camera (OSC) 2.x, могут работать или могут работать частично.


    • Related Articles

    • Сколько времени нужно для загрузки 3D Matterport?

      Время загрузки может сильно различаться. Двумя важнейшими факторами являются: Скорость загрузки пользователя Размер пространства Matterport использует сеть доставки контента (CDN) для повышения производительности наиболее часто просматриваемых ...
    • Как показать 3D модель Matterport в презентации?

      Мы рекомендуем вам  заранее загрузить Space на iPad,  чтобы избежать проблем с подключением к Wi-Fi во время презентации. Следующие шаги зависят от используемой вами технологии: У меня есть iPad, и я хочу использовать приложение «3D Showcase» для ...
    • Matterport & iPhone - Частые вопросы

      Когда я могу использовать Matterport для iPhone по сравнению с другим оборудованием, таким как камеры Pro2 или 360 °? Камера Pro2 - это золотой стандарт для 3D-съемки с исключительной точностью размеров и потрясающим качеством изображения для всех ...
    • Как поделиться пространством Matterport

      По умолчанию все пространства Matterport создаются с отключенным общим доступом по ссылкам, что означает, что никто, кроме автора пространства, не может получить доступ.  Чтобы сделать ваше пространство Matterport 3D общедоступным (доступным для ...
    • Встраивание 3D-моделей Matterport

      Хотя вы всегда можете поделиться ссылкой на 3D-модель Matterport и даже настроить ссылку , есть другой вариант - напрямую встроить модель на свой веб-сайт . Таким образом, ваша модель Matterport будет отображаться на вашей веб-странице, как например, ...